Œufs à la turque au yogourt

Œufs à la turque au yogourt

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 271 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation au yogourt

400 g de yogourt à la grecque nature
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 gousse d’ail écrasée
½ cc de sel
un peu de poivre

Beurre noisette

40 g de beurre
¼ cc de paprika fort (piment d'Espelette p. ex.)
½ bouquet de basilic ciselé

Œufs pochés

1 ½ litres d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
¼ cc de fleur de sel
un peu de basilic ciselé
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Voici comment faire

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Préparation au yogourt

Mélanger le yogourt, le zeste de citron, l'ail, le sel et le poivre, répartir le tout dans 4 assiettes creuses.

Beurre noisette

Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le piment, mélanger et laisser tiédir. Ajouter le basilic et mélanger le tout.

Œufs pochés

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir 3 min. en maintenant l'eau en-dessous du point d'ébullition. Sortir les œufs avec une écumoire, les égoutter, les dresser sur le yogourt et saler. Arroser le yogourt de beurre noisette. Parsemer de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: des tranches de pain grillées

Notre recommandation

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