Brownie-Pistazien-Glace-Schnitten

Brownie-Pistazien-Glace-Schnitten

Gesamt: 6 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 168 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brownie-Masse

50 g Butter
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
1 Ei
2 Eiweisse
50 g Zucker
10 g Weissmehl
10 g gemahlene, geschälte Mandeln
2 TL Kakaopulver
¼ TL Backpulver

Glace

60 g ungesalzene geschälte Pistazien
5 dl Milch
2 frische Eigelbe
90 g Zucker

Dekorieren

20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
¼ TL Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brownie-Masse

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Ei, Eiweisse und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Form mit Klarsichtfolie auslegen, Brownie umgekehrt wieder hineinlegen.

Glace

Pistazien mit der Milch pürieren, in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Pistazien-Milch dazugiessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird, Masse durch ein Sieb auf den Brownie giessen.

Dekorieren

Pistazien und Salz über die Glacemasse streuen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren. Glace in Schnitten schneiden und sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Pfefferminze sowie geschälte und ungeschälte Pistazien für die Dekoration verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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