Tranches glacées brownie-pistache

Tranches glacées brownie-pistache

en tout: 6 h | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 447 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

600 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à brownie

50 g de beurre
100 g de chocolat noir haché menu
1 œuf
2 blancs d'œuf
50 g de sucre
10 g de farine blanche
10 g d’amandes émondées moulues
2 cc de cacao en poudre
¼ cc de poudre à lever

Glace

60 g de pistaches décortiquées non salées
5 dl de lait
2 jaunes d'œufs frais
90 g de sucre

Décoration

20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
¼ cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat graissé d’env. 2 ½ l allant au four

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à brownie

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant, laisser refroidir un peu. Faire mousser l'œuf, les blancs d'œufs et le sucre au batteur électrique, ajouter le chocolat fondu et mélanger. Mélanger la farine, les amandes, le cacao en poudre et la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte, verser dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le brownie du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Chemiser le moule de film alimentaire, retourner le brownie et le remettre dans le moule.

Glace

Mixer les pistaches et le lait, faire chauffer dans une casserole. Retirer la casserole du feu. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient. Ajouter la moitié du lait aux pistaches, bien mélanger. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse, puis verser la masse sur le brownie à travers un tamis.

Décoration

Parsemer la glace de pistaches et de sel. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Couper la glace en tranches, servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Décorer de pistaches, décortiquées ou non, et de menthe.

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