Rinds-Reisbowl mit Rüeblisalat

Rinds-Reisbowl mit Rüeblisalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 696 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
2 EL flüssiger Honig
1 EL Sesam
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
½ TL Chiliflocken
500 g Rindshuft, in feinen Streifen

Rüeblisalat

1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Weissweinessig
2 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 EL Sesam
400 g Rüebli, in feinen Streifen
1 Apfel, in feinen Streifen
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Koriander, Thaibasilikum, Pfefferminze), Blätter abgezupft
1 roter Chili, entkernt, in Ringen

Reis

250 g Jasmin Reis
4 dl Wasser
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)

Rinds-Pilz-Pfanne

2 EL Öl
200 g Shiitake-Pilze, in Streifen
1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren. Rindsstreifen in die Marinade legen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Rüeblisalat

Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Sesam in einer Schüssel verrühren. Rüebli, Apfel, Kräuter und Chili daruntermischen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser und Kaffirlimetten-Blätter mit dem Reis aufkochen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Rinds-Pilz-Pfanne

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen, in derselben Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Pilze und Marinade wieder beigeben, ca. 3 Min. einköcheln, Fleisch wieder beigeben, ca. 1 Min. mitköcheln. Reis und Rüeblisalat mit dem Fleisch anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Äussere Zitronengrasblätter gut abspülen, mit dem Reis mitkochen.

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