Bowls de riz au bœuf et salade de carottes

Bowls de riz au bœuf et salade de carottes

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 696 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

4 cs de sauce soja
2 cs d’huile de sésame
2 cs de miel liquide
1 cs de sésame
1 échalote hachée menu
2 gousses d’ail écrasées
2 tiges de lemon grass, l'intérieur haché menu
½ cc de flocons de chili
500 g de rumsteck coupé en fines lanières

Salade de carottes

1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
1 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile de sésame
1 cs de sauce soja
1 cs de sésame
400 g de carottes coupées en fines lamelles
1 pomme coupée en fines lamelles
1 bouquet de mélange d'herbes (coriandre, basilic thaï et menthe p. ex.), éffeuillé
1 chili rouge, épépiné et coupé en rondelles

Riz

250 g de riz jasmin
4 dl d’eau
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)

Poêlée de bœuf aux champignons

2 cs d’huile
200 g de shii-takés en lamelles
1 limette bio coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Ajouter les lanières de bœuf, couvrir et laisser mariner env. 1 h au frais.

Salade de carottes

Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris. Ajouter les carottes, les pommes, les fines herbes et le chili, mélanger le tout.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz et les feuilles de lime kaffir. Eteindre le feu et laisser gonfler env. 15 min. à couvert sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Poêlée de bœuf aux champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les champignons pendant 3 min., les sortir. Sortir la viande de la marinade, la faire revenir 2 min. dans la même poêle en remuant de temps en temps, sortir de la poêle. remettre les champignons, ajouter la marinade et laisser réduire 3 min. Remettre la viande, laisser mijoter 1 min. Dresser la viande avec le riz et la salade de carottes, servir avec les quartiers de limette.

Bon à savoir
Conseil: Bien rincer les brins de citronnelle évidés, les ajouter à l'eau de cuisson du riz.

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