Suppenhuhn in der Gemüsesuppe

Suppenhuhn in der Gemüsesuppe

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 480 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bouillon

1 Suppenhuhn (ca. 1,2 kg), aufgetaut
1 Zwiebel, halbiert
200 g Knollensellerie, in Stücken
200 g Lauch, in Stücken
150 g Rüebli, in Stücken
20 g Ingwer, in Scheibchen
5 Petersilienstiele, grob geschnitten
2 Lorbeerblätter
7 gemischte Pfefferkörner, zerstossen
2 TL Salz
Wasser

Suppe

200 g Blattspinat
100 g Lauch, in Ringen
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
120 Teigwaren (z.B. Risoni)

Gremolata

1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bouillon

Das Suppenhuhn ausnehmen und innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, in eine grosse Pfanne geben. Zwiebeln mit den Schnittflächen nach unten in eine Bratpfanne geben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze dunkelbraun rösten. Zwiebel mit allen Zutaten bis und mit Salz zum Suppenhuhn geben, mit kaltem Wasser bedecken (ca. 4 Liter) und langsam bis knapp vors Sieden bringen. Ca. 1½ Std. knapp vor dem Siedepunkt offen ziehen lassen, aufsteigende Trübstoffe mit einem Sieb entfernen.

Suppe

Suppenhuhn aus der Bouillon nehmen, etwas abkühlen. Bouillon absieben, ca. 1½ Liter in eine Pfanne geben, restliche Bouillon beiseitestellen. Bouillon ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Suppenhuhnfleisch von Hand zerzupfen, mit dem Gemüse und den Teigwaren zur Bouillon geben, ca. 10 Min. köcheln bis die Teigwaren al dente sind.

Gremolata

Petersilie, Zitronenschale, -saft, Öl, Knoblauch und Fleur de Sel verrühren. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Gremolata darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Restliche Bouillon gefrieren und für Risotto oder Suppe verwenden.

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