Minestra di pollo e verdura

Minestra di pollo e verdura

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 480 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo

1 pollo da brodo (ca. 1.2 kg), scongelato
1 cipolla, dimezzata
200 g sedano rapa, a pezzetti
200 g porri, a pezzetti
150 g carote, a pezzetti
20 g zenzero, a fettine
5 gambi di prezzemolo, tagliati grossolanamente
2 foglie alloro
7 grani di pepe misto, schiacciati
2 c.ni sale
acqua
200 g spinaci a foglia
100 g porri, ad anelli
1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
120 pasta (p. es. risoni)

Gremolata

1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
¼ c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Brodo

Eviscerare il pollo da brodo e risciacquarlo dentro e fuori con l'acqua fredda, quindi asciugarlo e metterlo in una pentola capiente. In una padella abbrustolire la cipolla per ca.10 min. a fuoco medio con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aggiungere al pollo la cipolla assieme al resto degli ingredienti fino al sale incluso, coprire con acqua fredda (ca. 4 litri) e portare lentamente quasi al punto di ebollizione. Far cuocere senza coperchio per ca. 1 ora e ½ appena sotto il punto di ebollizione, schiumando le impurità che affiorano in superficie con un colino.

Togliere il pollo dal brodo e lasciarlo intiepidire. Filtrare il brodo, versarne 1 litro e ½ ca. in un pentolino e mettere il resto da parte. Lasciar bollire il brodo per ca. 10 minuti. Spezzettare la carne del pollo con le mani, aggiungerla al brodo assieme alle verdure e alla pasta, far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la pasta è al dente.

Gremolata

Mescolare il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, l'olio, l'aglio e il Fleur de sel. Versare la minestra nei piatti fondi e distribuire sopra la gremolata.

Buono a sapersi
Suggerimento Congelare il brodo restante e utilizzarlo per preparare risotti o minestre.

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