Soupe de volaille aux légumes

Soupe de volaille aux légumes

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 480 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bouillon

1 poule à bouillir (env. 1,2 kg), décongelée
1 oignon coupé en deux
200 g de céleri-rave coupé en morceaux
200 g de poireaux coupés en morceaux
150 g de carottes coupées en morceaux
20 g de gingembre coupé en fines tranches
5 brins de persil coupé grossièrement
2 feuilles de laurier
7 mélange de grains de poivre écrasés
2 cc de sel
eau

Potage

200 g d’épinards en branches
100 g de poireaux coupés en rondelles
1 piment rouge, épépiné et coupé en rondelles
120 pâtes (risoni p. ex.)

Gremolata

1 bouquet de persil plat ciselé
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail râpée fin
¼ cc de fleur de sel
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Voici comment faire

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Bouillon

Vider la poule à bouillir, rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide, la sécher avec de l'essuie-tout puis la mettre dans une grande casserole. Dans une poêle, faire dorer les deux moitiés d'oignon face coupée vers le bas pendant env. 10 min. à feu moyen. Mettre les oignons et tous les ingrédients dans la casserole jusqu'au sel compris, recouvrir d'eau froide (env. 4 litres) et faire chauffer lentement jusqu'à ce qu'elle frémisse. Laisser mijoter pendant env. 1 h 30 sans couvrir, en évitant l'ébullition, retirer l'écume à l'aide d'une écumoire.

Potage

Sortir la poule à brouillir du bouillon, laisser refroidir un peu. Filtrer le bouillon, en verser env. 1½ litre dans une casserole, le laisser cuire à gros bouillons pendant env. 10 min. Réserver le reste. Emietter le poulet à la main, le remettre dans le bouillon, ajouter les légumes et les pâtes. Laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Gremolata

Mélanger le persil, le zeste et le jus de citron, l'huile, l'ail et la fleur de sel. Dresser le potage dans des assiettes creuses, garnir de gremolata.

Bon à savoir
Conseil: Congeler le reste de bouillon, l'utiliser pour un risotto ou un potage.

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