Gunkan-Maki

Gunkan-Maki

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 137 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sushi-Reis

100 g Sushi-Reis
2 dl Wasser
2 Prisen Salz
½ EL Reisessig

Maki

1 Nori-Blatt
50 g Fine Food Wild Salmon Roe
1 EL Sojasauce
wenig Wasabi-Paste
2 EL eingelegter Ingwer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sushi-Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zusammen mit dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Essig daruntermischen, auskühlen.

Maki

Den Reis vierteln, jede Portion zylinderförmig zu einem Maki formen. Das Noriblatt in 4 Streifen schneiden, jede Portion damit umwickeln, auf eine Platte stellen. Den Reis im Norimantel ca. 5 mm nach unten drücken, sodass ein Noriblatt-Rand entsteht. Lachsrogen auf den Maki verteilen, mit der Sojasauce, Wasabi-Paste und Ingwer servieren.

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