Gunkan-maki

Gunkan-maki

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 137 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso per sushi

100 g riso per sushi
2 dl acqua
2 prese sale
½ c. aceto di riso

Maki

1 foglio di alga nori
50 g Wild Salmon Roe Fine Food
1 c. salsa di soia
un po’ di pasta di wasabi
2 c. zenzero marinato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso per sushi

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e il sale e farlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e far sobbollire finché l'acqua sarà evaporata e sulla superficie compariranno piccoli crateri. Coprire il riso e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min. a fuoco molto basso. Unire l'aceto e lasciar intiepidire.

Maki

Dividere il riso in quattro porzioni e ottenere da ciascuna una polpetta cilindrica (maki). Tagliare un foglio di alga nori in 4 strisce, avvolgere ogni polpetta di riso con l'alga e riporla su un piatto da portata. Compattare il riso premendolo ca. 5 mm verso l'interno del rotolino, in modo da ottenere un bordo di alga. Guarnire quindi i maki con le uova di salmone e servire con salsa di soia, pasta di wasabi e zenzero.

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