Gunkan maki

Gunkan maki

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 137 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz pour sushis

100 g de riz pour sushi
2 dl d’eau
2 pincées de sel
½ cs de vinaigre de riz

Makis

1 feuille de nori
50 g Wild Salmon Roe Fine Food
1 cs de sauce soja
un peu de pâte de wasabi
2 cs de gingembre mariné
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz pour sushis

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Mélanger le riz et le vinaigre, laisser refroidir.

Makis

Diviser le riz en 4 portions, façonner chacune d'elles en un maki cylindrique. Couper la feuille de nori en 4 lanières, les enrouler autour de chaque maki, poser ceux-ci sur un plat. Presser le riz de manière à ce que les feuilles de nori forment un bord d'env. 5 mm. Répartir les œufs de saumon sur les makis, servir avec la sauce au soja, la pâte au wasabi et le gingembre.

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