Veganer Flammkuchen

Veganer Flammkuchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 386 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 16 g
Letztens hatte ich plötzlich unglaublich Lust auf Flammkuchen, etwas, was ich tatsächlich noch nie vegan zubereitet habe. Ich habe mich dann dazu entschieden, das zu testen und was dabei rauskam, war eine feine vegane Version eines klassischen Flammkuchens mit einer leckeren Cashewcreme, Räuchertofu und Zwiebeln, köstlich!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

5 EL Cashewmus
5 EL Wasser
1 TL Apfelessig
½ TL Miso-Paste
1 EL Edelhefe
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Tofu

1 EL Olivenöl
200 g geräucherter Tofu mit Marroni, in Würfeli

Flammkuchen

1 rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig
1 rote Zwiebel, in Streifen

Backen

½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Cashewmus mit allen Zutaten bis und mit Hefe verrühren, würzen.

Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten, beiseitestellen.

Flammkuchen

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit Sauce bestreichen, Zwiebel und Tofu darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Edelhefe ist in Coop Vitality Apotheken erhältlich oder online bestellbar

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