Erdbeer-Holunderblüten-Torte

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 261 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erdbeeren

200 g Erdbeeren, in Scheiben
¼ dl Holunderblütensirup

Biskuitteig

125 g Zucker
4 Eigelbe
3 EL Wasser, heiss
1 dl Holunderblütensirup
2 EL Ingwer, fein gerieben
4 Eiweisse
¼ TL Salz
3 EL Zucker
100 g Weissmehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
½ TL Backpulver

Torte

4 dl Vollrahm
½ dl Holunderblütensirup
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
250 g Magerquark
150 g Erdbeeren, evtl. halbiert
1 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Erdbeeren

Erdbeeren und Sirup mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

Biskuitteig

Zucker, Eigelbe, Wasser, Sirup und Ingwer in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller wird. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, den Biskuitboden auf eine Platte legen.

Torte

Rahm fast steif schlagen, Sirup und Vanillezucker beigeben, steif schlagen. Quark darunterziehen. Auf dem Biskuitboden die Hälfte der marinierten Erdbeeren und des entstanden Saftes verteilen. Ein Drittel der Rahmmasse darauf verteilen. Mittleres Biskuit darauflegen, restliche marinierte Erdbeeren und restlichen Saft darauf verteilen. Einen weiteren Drittel der Rahmmasse darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken. Restliche Rahmmasse und Erdbeeren darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Schleierkraut oder essbaren Blüten dekorieren. Schleierkraut vor dem Essen entfernen.

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