Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Fragole
Pan di Spagna
Torta
Utensili
Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno
Ecco come fare
Fragole
Mescolare le fragole con lo sciroppo, coprirle e lasciarle marinare per ca. 1 ora.
Pan di Spagna
In una ciotola lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico lo zucchero, i tuorli, l'acqua, lo sciroppo e lo zenzero per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, incorporare delicatamente al composto, alternando le polveri con gli albumi montati, quindi distribuire il tutto nella tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera e trasferire il pan di Spagna su una griglia a raffreddare. Tagliarlo in tre dischi e adagiare la base su un piatto da portata.
Torta
Sbattere quasi a neve la panna, aggiungere lo sciroppo e lo zucchero vanigliato, quindi montare a neve ferma. Incorporare il quark. Distribuire sulla base di pan di Spagna la metà delle fragole marinate e del succo che hanno rilasciato. Farcirla con un terzo del composto di panna. Adagiare il secondo disco di pan di Spagna e farcirlo con le fragole marinate e il succo restante. Guarnire con un altro terzo del composto di panna. Coprire con l'ultimo disco, premendolo leggermente. Finire con il composto di panna e le fragole e con una spolverata di pistacchi.
Suggerimento | decorare la torta con un rametto di gissofila o con fiori commestibili. Prima di gustare la torta rimuovere il rametto di gissofila. |
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