Torta di fragole e fiori di sambuco

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 261 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fragole

200 g fragole, a fettine
¼ di dl sciroppo di fiori di sambuco

Pan di Spagna

125 g zucchero
4 tuorli
3 c. acqua, calda
1 di dl sciroppo di fiori di sambuco
2 c. zenzero, grattugiato finemente
4 albumi
¼ di c.no sale
3 c. zucchero
100 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
½ di c.no lievito in polvere

Torta

4 di dl panna intera
½ di dl sciroppo di fiori di sambuco
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
250 g quark magro
150 g fragole, eventualmente dimezzate
1 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fragole

Mescolare le fragole con lo sciroppo, coprirle e lasciarle marinare per ca. 1 ora.

Pan di Spagna

In una ciotola lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico lo zucchero, i tuorli, l'acqua, lo sciroppo e lo zenzero per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, incorporare delicatamente al composto, alternando le polveri con gli albumi montati, quindi distribuire il tutto nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera e trasferire il pan di Spagna su una griglia a raffreddare. Tagliarlo in tre dischi e adagiare la base su un piatto da portata.

Torta

Sbattere quasi a neve la panna, aggiungere lo sciroppo e lo zucchero vanigliato, quindi montare a neve ferma. Incorporare il quark. Distribuire sulla base di pan di Spagna la metà delle fragole marinate e del succo che hanno rilasciato. Farcirla con un terzo del composto di panna. Adagiare il secondo disco di pan di Spagna e farcirlo con le fragole marinate e il succo restante. Guarnire con un altro terzo del composto di panna. Coprire con l'ultimo disco, premendolo leggermente. Finire con il composto di panna e le fragole e con una spolverata di pistacchi.

Buono a sapersi
Suggerimento decorare la torta con un rametto di gissofila o con fiori commestibili. Prima di gustare la torta rimuovere il rametto di gissofila.

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