Stachelbeer-Holunderblüten-Tarte

Stachelbeer-Holunderblüten-Tarte

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 298 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
50 g Puderzucker
2 Prisen Salz
200 g helles Dinkelmehl
2 EL Wasser, kalt

Stachelbeermasse

250 g Stachelbeeren, halbiert
2 EL Holunderblütensirup

Füllung

400 g griechischer Jogurt nature
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
50 g weisse Schokolade, fein gehackt

Stachelbeeren

400 g Stachelbeeren, evtl. halbiert
2 EL Holunderblütensirup
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Stachelbeermasse

Stachelbeeren und Sirup in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, auskühlen. Stachelbeermasse auf dem Tarte-Boden verstreichen.

Füllung

Jogurt in ein Tuch geben, gut ausdrücken, mit dem Tuch in ein Sieb legen, über einer Schüssel im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen, dabei immer wieder etwas ausdrücken. Frischkäse, Sirup und Zitronensaft mit dem abgetropften Jogurt in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Jogurtmasse rühren. Füllung auf der Stachelbeermasse verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Stachelbeeren

Stachelbeeren und Sirup mischen, auf der Tarte verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Stachelbeeren Himbeeren verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.