Stachelbeer-Holunderblüten-Tarte

Stachelbeer-Holunderblüten-Tarte

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 298 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
50 g Puderzucker
2 Prisen Salz
200 g helles Dinkelmehl
2 EL Wasser, kalt

Stachelbeermasse

250 g Stachelbeeren, halbiert
2 EL Holunderblütensirup

Füllung

400 g griechischer Jogurt nature
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
50 g weisse Schokolade, fein gehackt

Stachelbeeren

400 g Stachelbeeren, evtl. halbiert
2 EL Holunderblütensirup
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Stachelbeermasse

Stachelbeeren und Sirup in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, auskühlen. Stachelbeermasse auf dem Tarte-Boden verstreichen.

Füllung

Jogurt in ein Tuch geben, gut ausdrücken, mit dem Tuch in ein Sieb legen, über einer Schüssel im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen, dabei immer wieder etwas ausdrücken. Frischkäse, Sirup und Zitronensaft mit dem abgetropften Jogurt in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Jogurtmasse rühren. Füllung auf der Stachelbeermasse verteilen, glatt streichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Stachelbeeren

Stachelbeeren und Sirup mischen, auf der Tarte verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Stachelbeeren Himbeeren verwenden.

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