Grillierte Pizza Caprese

Grillierte Pizza Caprese

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 787 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 94 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ TL Chiliflocken
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco

Tomatensauce

250 g Rispentomaten, fein gerieben
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pizze

2 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 Tomaten, in dünnen Scheiben
2 Mozzarella di bufala (je ca. 150 g), in Scheiben
½ Bund Basilikum, zerzupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Chiliflocken und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Aceto beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomatensauce

Tomaten mit dem Öl, Basilikum und Knoblauch verrühren, würzen.

Pizze

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis vier dünne Teigfladen entstehen (ca. 20 cm Ø). Teigfladen beidseitig mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Je 2 Teigfladen bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 220 °C) ca. 4 Min. grillieren. Teigfladen wenden, mit je ¼ der Tomatensauce bestreichen, ca. 4 Min. fertig grillieren. Je ¼ Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf den heissen Pizzen verteilen, würzen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.