Grillierte Pizza Caprese

Grillierte Pizza Caprese

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 787 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 94 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ TL Chiliflocken
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco

Tomatensauce

250 g Rispentomaten, fein gerieben
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pizze

2 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 Tomaten, in dünnen Scheiben
2 Mozzarella di bufala (je ca. 150 g), in Scheiben
½ Bund Basilikum, zerzupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Chiliflocken und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Aceto beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomatensauce

Tomaten mit dem Öl, Basilikum und Knoblauch verrühren, würzen.

Pizze

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis vier dünne Teigfladen entstehen (ca. 20 cm Ø). Teigfladen beidseitig mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Je 2 Teigfladen bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 220 °C) ca. 4 Min. grillieren. Teigfladen wenden, mit je ¼ der Tomatensauce bestreichen, ca. 4 Min. fertig grillieren. Je ¼ Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf den heissen Pizzen verteilen, würzen.

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