Pizza caprese au barbecue

Pizza caprese au barbecue

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 787 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 94 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
½ cc de flocons de chili
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 ¾ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc

Sauce tomate

250 g de tomates en grappe râpées fin
1 cs d’huile d'olive
2 brins de basilic ciselé
1 gousse d’ail écrasée
¼ cc de sel
un peu de poivre

Pizzas

2 cs d’huile d'olive

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 tomates coupées en fines rondelles
2 mozzarella di bufala (d'env. 150 g chacun), coupés en dés
½ bouquet de basilic effeuillé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel, les flocons de chili et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau, l'huile et le vinaigre, pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Sauce tomate

Mélanger les tomates avec l'huile, le basilic et l'ail, assaisonner.

Pizzas

Couper la pâte en 4, former des boules, les aplatir à la main puis les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte d'env. 20 cm de Ø. Les badigeonner d'huile les des côtés.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les disques de pâte 2 par 2 à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 220 °C) pendant env. 4 min. Les retourner, badigeonner chaque disque d'env. ¼ de la sauce tomate et terminer la cuisson pendant env. 4 min. Répartir ¼ des tomates, de la mozzarella et du basilic sur les pizzas chaudes, assaisonner.

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