Pizza caprese alla griglia

Pizza caprese alla griglia

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 787 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 94 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ di c.no fiocchi di chili
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ¾ dl acqua
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco

Salsa di pomodoro

250 g pomodori ramati, grattugiati finemente
1 c. olio d'oliva
2 rametto basilico, tagliati finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pizze

2 c. olio d'oliva

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 pomodori, a fettine sottili
2 mozzarella di bufala (ca. 150 g l'una), a fette
½ mazzetto basilico, spezzettato
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, i fiocchi di chili e il lievito. Unire l'acqua, l'olio e l'aceto, lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Salsa di pomodoro

Mescolare i pomodori con l'olio, il basilico e l'aglio, quindi condire.

Pizze

Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare dei panetti, appiattirli leggermente con le mani e stenderli su un velo di farina, formando delle focaccine sottili di ca. 20 cm di Ø. Spennellare le focaccine con olio su ambo i lati.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare 2 focaccine per volta per ca. 4 min. a coperchio chiuso e a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 220 °C). Rigirarle, distribuire su ogni pizza ¼ della salsa di pomodoro e finire di grigliare per altri 4 min. circa. Distribuire su ogni pizza calda ¼ del composto di pomodori, mozzarella e basilico, quindi condire.

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