Pot-au-feu

Pot-au-feu

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 435 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

1 Zwiebel
2 Nelken
2 Lorbeerblätter

Gemüse

1 EL Öl
2 Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
250 g Knollensellerie, in Würfeln
250 g Wirz, in Streifen
2 Knoblauchzehen, halbiert
4 Zweiglein Petersilie
einige Pfefferkörner, zerstossen
2 Wacholderbeeren, zerstossen
2 ½ Liter Fleischbouillon

Fleisch

1 kg Rindfleisch zum Sieden
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Zwiebel mit der Schale halbieren, Zwiebelhälften mit je einer Nelke und Lorbeerblatt bestecken. Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

Gemüse

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Gemüse, Petersilienzweige, Pfeffer und Wacholderbeeren beigeben, andämpfen. Bouillon dazugiessen, Zwiebel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Fleisch

Fleisch in den Sud geben. Hitze reduzieren, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen. Entstandenen Schaum gelegentlich abschöpfen. Zwiebel aus dem Sud nehmen, entfernen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden, mit etwas Sud und Gemüse anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Den restlichen Sud auskühlen und als Bouillon verwenden.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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