Pot-au-feu

Pot-au-feu

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 435 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

1 oignon
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier

Légumes

1 cs d’huile
2 de carottes coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
250 g de céleri-rave coupé en dés
250 g de chou frisé en lanières
2 gousses d’ail coupées en deux
4 brin de persil
quelques grains de poivre écrasés
2 baies de genièvre écrasées
2 ½ litre de bouillon de viande

Viande

1 kg de viande de bœuf pour bouilli
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oignons

Couper en deux un oignon non pelé. Piquer chaque moitié d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier. Dans une poêle, faire griller les moitiés d'oignon sans matière grasse, face coupée vers le bas.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes, quelques brins de persil, le poivre et les baies de genièvre. Ajouter le bouillon, les oignons, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Ecumer.

Viande

Ajouter la viande au bouillon. Baisser le feu, laisser frémir à couvert pendant env. 2 h en évitant l'ébullition. Ecumer de temps à autre, si besoin est. Retirer les oignons du bouillon. Retirer la viande, couper des tranches fines perpendiculairement au sens des fibres. Dresser avec le bouillon et les légumes.

Bon à savoir
Conseil: Laisser le reste du bouillon refroidir et l'utiliser dans la préparation d'autres plats.
Conservation: Couvert, le bouillon se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

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