Chili-Gewürzöl

Chili-Gewürzöl

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 834 kcal
, Fett: 91 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

6 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chili-Paste

6 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
2 rote Peperoncini, entkernt, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Schalotte, grob gehackt
1 cm Ingwer, grob gehackt
2 EL Sesam

Öl

6 dl Olivenöl
1 Zimtstange
2 Sternanise
½ EL Tomatenpüree
3 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
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Utensilien

Für 4 Flaschen von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chili-Paste

Chili und alle Zutaten bis und mit Sesam im Cutter oder im Mörser zu einer feinen Paste pürieren.

Öl

Öl und alle restlichen Zutaten mit der Chili-Paste in eine Pfanne geben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln. Chili-Gewürzöl heiss in die sauberen, trockenen Flaschen giessen, gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Dunkel und trocken ca. 2 Wochen ziehen lassen, so werden die Aromen intensiver.
Haltbarkeit: Dunkel und trocken ca. 1 Monat. Einmal geöffnet das Öl rasch konsumieren.

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