Huile épicée au chili

Huile épicée au chili

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 834 kcal
, Lipides: 91 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

6 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de chili

6 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
2 piments rouges épépinés et hachés grossièrement
3 gousses d’ail hachées grossièrement
1 échalote hachée grossièrement
1 cm de gingembre haché grossièrement
2 cs de sésame

Huile

6 dl d’huile d'olive
1 bâtonnet de cannelle
2 anis étoilés
½ cs de purée de tomates
3 cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bouteilles d'env. 1 ½ dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte de chili

Passer le chili au hachoir ou au mortier avec tous les ingrédients jusqu'au sésame compris jusqu'à obtention d'une pâte fine.

Huile

Mettre l'huile dans une casserole avec tous les autres ingrédients et la pâte de chili, puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Verser l'huile épicée au chili dans des flacons propres et secs, bien les fermer et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas la chaleur.

Bon à savoir
Bon à savoir: Laisser macérer env. 2 semaines dans un endroit sec et à l'abri de la lumière pour que les arômes s'intensifient.
Conservation: env. 1 mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Après ouverture, consommer l'huile rapidement.

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