Zitrus-Lachs mit Randenpüree

Zitrus-Lachs mit Randenpüree

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randenpüree

2 EL Butter
2 Schalotten, grob gehackt
800 g rohe Randen, geschält, in Stücken
1 dl Wasser
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Zitrus-Lachs

1 Bio-Grapefruit, in feinen Scheiben
1 Bio-Orange, in feinen Scheiben
1 Bio-Limette, in feinen Scheiben
800 g Lachsfilets ohne Haut
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
4 Zweiglein Dill
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randenpüree

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, pürieren, würzen, beiseitestellen.

Zitrus-Lachs

Die Hälfte der Grapefruit-, Orangen- und Limettenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Lachs würzen, darauflegen. Senf, Öl und Honig verrühren, Lachs damit bestreichen. Restliche Grapefruit-, Orangen-, und Limettenscheiben mit dem Dill darauflegen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lachs mit dem Randenpüree anrichten.

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