Salmone agli agrumi con purea di barbabietole

Salmone agli agrumi con purea di barbabietole

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 635 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di barbabietole

2 c. burro
2 scalogni, tritati grossolanamente
800 g barbabietole crude, sbucciate, a pezzi
1 dl acqua
½ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salmone agli agrumi

1 pompelmo bio, a fettine sottili
1 arancia bio, a fettine sottili
1 limetta bio, a fettine sottili
800 g filetti di salmone senza pelle
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. senape a grani interi
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
4 rametto aneto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di barbabietole

In un pentolino scaldare il burro. Unire gli scalogni e farli appassire per ca. 5 min. Aggiungere le barbabietole e farle insaporire brevemente. Unire l'acqua, coprire e far cuocere per ca. 30 min., quindi frullare, condire e mettere da parte.

Salmone agli agrumi

Sistemare metà delle fette di pompelmo, arancia e limetta su una placca rivestita con carta da forno, condire il salmone e adagiarlo sul letto di agrumi. Creare un'emulsione di senape, olio e miele e spennellarla sul salmone. Ricoprire con le restanti fette di pompelmo, arancia e limetta e con l'aneto.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare il salmone con la purea di barbabietole.

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