Saumon aux agrumes et purée de betteraves

Saumon aux agrumes et purée de betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 635 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de betteraves

2 cs de beurre
2 échalotes hachées grossièrement
800 g de betteraves crues épluchées et coupées en morceaux
1 dl d’eau
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
un peu de poivre

Saumon aux agrumes

1 pamplemousse bio coupé en fines rondelles
1 orange bio coupée en fines rondelles
1 limette bio coupée en fines rondelles
800 g de filets de saumon sans la peau
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
4 brin d’aneth
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée de betteraves

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes et les faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter les betteraves et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min., puis mixer, assaisonner et réserver.

Saumon aux agrumes

Poser la moitié des rondelles de pamplemousse, d'orange et de limette sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler et poivrer le saumon puis le poser sur les agrumes. Mélanger la moutarde, l'huile et le miel, badigeonner le saumon de ce mélange. Recouvrir le saumon avec le reste des rondelles d'agrumes et l'aneth.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir le saumon avec la purée de betteraves.

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