Rindsentrecôtes mit Grillzitronen-Dressing

Rindsentrecôtes mit Grillzitronen-Dressing

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 536 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL grobkörniger Senf
1 ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
3 Mini-Lattiche, längs halbiert
2 Chicorée, längs geviertelt
2 Rindsentrecôtes (je ca. 200 g)

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

1 Bio-Zitrone, halbiert
4 Scheiben Brot
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Sauce

4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Salat

Öl mit Knoblauch, Senf und Rosmarin verrühren, Salate und Fleisch damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Zitrone über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, Salate ca. 8 Min. mitgrillieren. Beides vom Grill nehmen, Salate auf einer Platte anrichten, Zitronen etwas abkühlen. Brot beidseitig mit Öl bestreichen, mit dem Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, vom Grill nehmen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat anrichten. Salat und Fleisch salzen.

Sauce

Von der grillierten Zitrone den Saft auspressen, mit dem restlichen Fruchtfleisch, Öl und Basilikum pürieren, würzen. Sauce über den Salat träufeln. Geröstete Brotscheiben dazu servieren.

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