Entrecôte di manzo con dressing di limone grigliato

Entrecôte di manzo con dressing di limone grigliato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 536 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata

5 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. senape a grani interi
1 ½ c. rosmarino, tagliato finemente
3 mini lattughe, dimezzate sulla lunghezza
2 cicoria belga, tagliate in quarti sulla lunghezza
2 entrecôte di manzo (ca. 200 g l'una)

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 limone bio, dimezzato
4 fetta pane
2 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel

Salsa

4 c. olio d'oliva
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Insalata

Mescolare l'olio, l'aglio, la senape e il rosmarino e spennellarvi le insalate e la carne.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il limone a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. e le insalate per ca. 8 minuti. Togliere entrambi dal grill, sistemare le insalate su un piatto da portata e lasciar intiepidire le due metà di limone. Spennellare il pane su ambo i lati con l'olio e grigliarlo per ca. 2 min. su ogni lato assieme alla carne, quindi togliere dal grill. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettarla tagliandola perpendicolarmente alle fibre e sistemarla sull'insalata. Salare l'insalata e la carne.

Salsa

Spremere il succo del limone grigliato e frullarlo con la polpa restante, l'olio e il basilico, quindi condire. Insaporire l'insalata con un filo di salsa. Servire con le fette di pane tostato.

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