Entrecôte et dressing au citron grillé

Entrecôte et dressing au citron grillé

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 536 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

5 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 ½ cs de romarin ciselé
3 mini-laitues romaines coupées en 2 dans la longueur
2 endives coupées en 4 dans la longueur
2 entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune)

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 citron bio coupé en deux
4 tranches de pain
2 cs d’huile d'olive
1 cc de fleur de sel

Sauce

4 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic coupé grossièrement
¼ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Salade

Mélanger l'huile avec l'ail, la moutarde et le romarin, badigeonner les salades et la viande de ce mélange.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le citron à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min., ajouter les salades et les faire griller env. 8 min. Retirer le citron et les salades du feu, dresser les salades sur un plat, laisser refroidir un peu le citron. Badigeonner d'huile les tranches de pain des deux côtés, les faire griller avec la viande pendant env. 2 min. de chaque côté, puis les retirer. Laisser reposer la viande env. 5 min. à couvert. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Saler la salade et la viande.

Sauce

Presser le jus du citron grillé, le mixer avec la pulpe restante, l'huile et le basilic, assaisonner. Arroser la salade de sauce. Servir avec les tranches de pain grillé.

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