Kürbisschnecken mit Schokolade

Kürbisschnecken mit Schokolade

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 277 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 5 g
Der Oktober lässt mich an drei Dinge denken: die Luft, die anfängt, frisch zu werden, das Vergnügen, sich mit etwas Köstlichem und Belebendem zu verwöhnen und Kürbisse. Diese drei Elemente vermischten sich zu einem wirklich köstlichen Dessert: süsse Schnecken mit Schokoladenfüllung und Ahornsirupglasur. Den Kürbis schmeckt man nicht im Teig, aber seine Rolle besteht darin, die Schnecken unheimlich weich zu machen.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

350 g Zopfmehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
¼ TL Vanillezucker
¼ TL Zimt
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
100 g Kürbispüree
½ dl Milch
1 Ei
30 g Butter, weich

Füllung

100 g dunkle Schokolade, gehackt
25 g Butter
1 TL Zucker

Glasur

10 g Butter, weich
40 g Frischkäse
150 g Puderzucker
1 TL Ahornsirup
¼ TL Vanillezucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Kürbispüree, Milch, Ei und Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Schokolade, Butter und Zucker in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Schnecken formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 gleich dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Butter, Frischkäse, Puderzucker, Ahornsirup und Vanillezucker gut verrühren, zu einer glatten Glasur verrühren. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen, auskühlen.

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