Steinbuttfilets mit Pastinaken und Kapern

Steinbuttfilets mit Pastinaken und Kapern

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 471 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastinakenpüree

500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pastinaken

1 EL Olivenöl
500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
2 Schalotten, in Streifen
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1 dl Wasser
½ TL Salz

Kapern-Knusper

2 EL Olivenöl
40 g Mandelblättchen
40 g Kapern, abgetropft, fein gehackt
30 g Panko oder Paniermehl

Fisch

4 Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastinakenpüree

Pastinaken im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. In der letzten Minute Petersilie mitkochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen. Pastinaken und Petersilie mit aufgefangenem Kochwasser und Öl fein pürieren, würzen.

Pastinaken

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Schalotten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 10 Min. weichkochen. Püree und Pastinaken warm stellen.

Kapern-Knusper

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Mandeln, Kapern und Panko ca. 5 Min. knusprig rührbraten. Kapern-Knusper beiseitestellen.

Fisch

Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fische mit dem Pastinakenpüree und Pastinaken servieren. Kapern-Knusper darüberstreuen.

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