Filets de turbot aux panais et aux câpres

Filets de turbot aux panais et aux câpres

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 471 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de panais

500 g de panais épluchés et coupés en morceaux
eau salée frémissante
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Panais

1 cs d’huile d'olive
500 g de panais épluchés et coupés en morceaux
2 échalotes émincées
½ dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
1 dl d’eau
½ de cc de sel

Garniture croustillante aux câpres

2 cs d’huile d'olive
40 g d’amandes effilées
40 g de câpres égouttées et hachées menu
30 g de panko ou de chapelure

Poisson

4 filets de turbot (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de panais

Faire cuire les panais env. 20 min. dans l'eau salée frémissante. Ajouter le persil pendant les dernières minutes de la cuisson, égoutter en récupérant 1 dl de l'eau de cuisson. Mixer les panais et le persil avec l'eau de cuisson et l'huile, assaisonner.

Panais

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les panais, les faire revenir env. 5 min. en remuant de temps en temps. Baisser le feu, ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Couvrir et laisser cuire env. 10 min. Réserver la purée et les panais.

Garniture croustillante aux câpres

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire dorer les amandes, les câpres et le panko pendant env. 5 min., réserver.

Poisson

Assaisonner les filets de poisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Servir le poisson avec la purée de panais et les panais aux échalotes. Parsemer de garniture croustillante aux câpres.

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