Filetti di rombo con pastinache e capperi

Filetti di rombo con pastinache e capperi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 471 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di pastinaca

500 g pastinache, pelate, a pezzetti
acqua salata, bollente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Pastinache

1 c. olio d'oliva
500 g pastinache, pelate, a pezzetti
2 scalogni, a strisce
½ dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
1 dl acqua
½ di c.no sale

Capperi croccanti

2 c. olio d'oliva
40 g mandorle a scaglie
40 g capperi, sgocciolati, tritati finemente
30 g panko o pangrattato

Pesce

4 filetti di rombo, (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di pastinaca

Cuocere le pastinache per ca. 20 min. in acqua salata bollente. All'ultimo minuto aggiungere il prezzemolo, quindi scolare tenendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Frullare bene le pastinache e il prezzemolo con l'acqua di cottura e l'olio, quindi condire.

Pastinache

In una padella capiente scaldare l’olio. Unire le pastinache e rosolarle per ca. 5 min. girandole di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, unire gli scalogni e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, quindi salare. Coprire e continuare la cottura per ca. 10 minuti fino a che le pastinache saranno morbide. Tenere in caldo la purea e le pastinache.

Capperi croccanti

Nella stessa padella scaldare l'olio. Arrostire le mandorle, i capperi e il panko per ca. 5 min. finché saranno croccanti. Mettere da parte.

Pesce

Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire i filetti di rombo con la purea di pastinache e le pastinache. Guarnire con i capperi croccanti.

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