Quitten-Kissen

Quitten-Kissen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 382 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quitten

350 g Quitten, in Stücken
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Quittengelee
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen, zerstossen

Kissen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 säuerlicher Apfel, in Würfeli
100 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
125 g Camembert, in Stücken
1 EL Thymian, grob geschnitten
¼ TL Pfeffer
1 Ei, verklopft
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quitten

Quitten und alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen in die Form geben, mischen, mit Alufolie zudecken.

Garen im Ofen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen, auskühlen.

Kissen

Teig entrollen. Teig in 6 Quadrate von je 12 x 12 cm schneiden. Quittenstücke mit dem Apfel, Käse, Thymian und Pfeffer auf die Teigmitten verteilen. Je 2 Spitzen Diagonal in der Mitte aufeinander legen, gut andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Quitten-Kissen auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

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