Feuilletés aux coings

Feuilletés aux coings

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 382 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Coings

350 g de coings coupés en morceaux
2 cs d’eau
2 cs de jus de citron
2 cs de gelée de coings
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de graines de fenouil écrasées

Préparation de la pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 pomme acidulée coupée en petits dés
100 g d’Appenzeller corsé râpé grossièrement
125 g de camembert coupé en morceaux
1 cs de thym haché grossièrement
¼ de cc de poivre
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à four d'env. 1 l, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Coings

Mettre les coings dans le plat avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de fenouil comprises, mélanger, recouvrir avec du papier aluminium.

Cuisson au four

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir les feuilletés et les laisser refroidir.

Préparation de la pâte

Dérouler la pâte, la découper en 6 carrés d'env. 12 cm de côté. Répartir les morceaux de coing, les pommes, le fromage, le thym et le poivre au milieu. Rabattre deux pointes en diagonale, les poser l'une sur l'autre au milieu de chaque feuilleté et bien presser. Poser les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'œuf battu.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Bon à savoir
Servir avec: la salade.

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