Krautstiel-Tarte

Krautstiel-Tarte

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 520 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 11 g

Eine rustikale Tarte, nicht in der Wähenform gebacken, sondern direkt auf dem Backblech. Der Vorteil hierbei ist, dass die Hitze so schneller zum Teig gelangt, da sie nicht erst durch zwei Bleche muss. Die Wähe wird dann wiederum nicht so perfekt rund, aber das macht ihren Reiz aus. Die weissen Mangoldstiele werden übrigens mitverwendet und machen die Tarte schön saftig. Mangold lässt sich einfrieren, blanchieren und kann so das ganze Jahr über gegessen werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Rapsöl
350 g Krautstiel, Stiele in Würfel, Blätter in feinen Streifen
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
wenig Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Guss

1 ½ dl Vollrahm
1 Ei
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
¼ TL Salz

Tarte

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
100 g Ziegenfrischkäse
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse

Öl in einer Pfanne erhitzen. Krautstiel und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. rührbraten. Gemüse würzen, abtropfen.

Guss

Rahm, Ei, Zitronenschale und - saft verrühren, salzen.

Tarte

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Backblech legen, mit einer Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen, rundum einen Rand von ca. 4 cm freilassen. Teigrand darüberlegen. Guss über das Gemüse giessen. Ziegenfrischkäse darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, warm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Backen halbierte Cherry-Tomaten und Pinienkerne auf der Tarte verteilen.

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