Tarte aux bettes

Tarte aux bettes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 520 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile de colza
350 g de bettes les côtes coupées en dés, les feuilles en fines lanières
2 oignons rouges coupés en quartiers
un peu de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Liaison

1 ½ dl de crème entière
1 œuf
½ citron bio, le zeste râpé et tout le jus
¼ de cc de sel

Tarte

1 pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
100 g de fromage de chèvre frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les bettes et les oignons pendant env. 8 min à feu moyen. Assaisonner les légumes, bien les égoutter.

Liaison

Mélanger la crème, l'œuf, le zeste et le jus de citron, saler.

Tarte

Poser la pâte sur la plaque sans enlever le papier, la piquer avec une fourchette. Répartir les légumes dessus en ménageant une bordure d'env. 4 cm. Rabattre les bords. Verser la liaison sur les légumes. Garnir de fromage de chèvre frais.

Cuisson au four

Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 180 °C (four à air pulsé). Sortir du four et servir chaud.

Bon à savoir
Conseil: Avant de l'enfourner, répartir sur la tarte des tomates cerises coupées en deux et des pignons de pin.

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