Älplermagronen mit Quittenmus

Älplermagronen mit Quittenmus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 859 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quitten

750 g Quitten

Quittenmus

2 ½ dl Wasser
3 EL Birnel (Birnendicksaft)
½ dl Zitronensaft
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Topping

90 g Bauernspeck in Tranchen
3 Schalotten

Älplermagronen

250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Halbhartkäse
5 ½ dl Rindsbouillon
2 ½ dl Halbrahm
200 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quitten

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 450 g davon in eine Pfanne geben. Restliche Quitten beiseitestellen.

Quittenmus

Wasser, Birnel, Zitronensaft, Zimt und Vanille zu den Quitten in die Pfanne geben, mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Quitten pürieren, Quittenmus warm stellen.

Topping

Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer Bratpfanne ca. 10 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen, beiseitestellen.

Älplermagronen

Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Käse grob reiben.

Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln mit den restliche Quitten-Würfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Teigwaren beigeben, zugedeckt al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Käse daruntermischen, würzen. Älplermagronen auf Tellern anrichten, Topping darauf verteilen, Quittenmus dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.