Pâtes du chalet aux coings

Pâtes du chalet aux coings

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 859 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Coings

750 g de coings

Compote de coings

2 ½ dl d’eau
3 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
½ dl de jus de citron
¼ cc de cannelle
¼ cc de vanille Bourbon en poudre

Garniture

90 g de lard paysan en tranches
3 échalotes

Macaronis du chalet

250 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson
150 g de fromage à pâte ­mi-dure
5 ½ dl de bouillon de bœuf
2 ½ dl de demi-crème
200 g de pâtes
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Coings

Bien essuyer les coings avec un chiffon, les éplucher, les couper en 4, les épépiner puis les couper en dés d'env. 2 cm. En mettre env. 450 g dans une casserole. Réserver les coings restants.

Compote de coings

Mélanger les coings avec l'eau, le Birnel, le jus de citron, la cannelle et la vanille dans une casserole, porter à ébullition puis laisser cuire à couvert pendant env. 20 min. à feu moyen. Mixer les coings, réserver la compote au chaud.

Garniture

Couper le lard en fines lamelles. Peler les échalotes, les couper en fines rondelles. Faire dorer le lard et les échalotes pendant env. 10 min. à la poêle. Les sortir, les égoutter sur une feuille de papier absorbant, réserver.

Macaronis du chalet

Couper les pommes de terre en cubes d'env. 2 cm Râper grossièrement le fromage.

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème, ajouter les pommes de terre et les dés de coing restants et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 10 min.

Ajouter les pâtes et les faire cuire al dente à couvert, jusqu'à absorption complète du liquide. Incorporer le fromage, assaisonner. Dresser les macaronis sur les assiettes, garnir de topping, servir avec la compote de coings.

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