Ofenrüebli mit Birnenvinaigrette

Ofenrüebli mit Birnenvinaigrette

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 345 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 5 g
Als dieses Rezept entstand habe ich mich schlicht von den Zutaten, die ich zu Hause hatte, inspirieren lassen. Das mache ich tatsächlich am liebsten, so gehe ich nicht unnötig einkaufen und es entstehen immer leckere Kombinationen, welche ich sonst wohl nicht kombiniert hätte. Schlussendlich ergab sich aus 500 g Rüebli, einer Birne und Haselnüssen ein köstlicher warmer Rüeblisalat mit einer Birnenvinaigrette.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ofenrüebli

500 g Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Birnenvinaigrette

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Birne, in Würfeli
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Servieren

100 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Schüssel, Kochlöffel, Bratpfanne, Messer, Messbecher, Pfanne, Rüstmesser, Sieb, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Für 5 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ofenrüebli

Rüebli, Essig, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Birnenvinaigrette

Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Birnenwürfeli verrühren, würzen.

Servieren

Rüebli aus dem Ofen nehmen. Vinaigrette und Haselnüsse darauf verteilen.

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