Apéro-Schnecken-Kranz

Apéro-Schnecken-Kranz

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 158 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g helles Dinkelmehl
125 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 ¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Füllung

3 EL Tomatenpüree
3 EL geriebener Parmesan
1 EL Wasser
1 Dose Sardellenfilet, abgetropft, fein gehackt
5 Artischockenherzen in Öl, abgetropft, fein gehackt

Formen

150 g Mozzarella, zerzupft
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Pomodori perino della puglia), abgetropft
50 g geriebener Parmesan
6 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Tomatenpüree, Parmesan und Wasser verrühren, Sardellen und Artischocken daruntermischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mozzarella, Tomaten, Käse und Oregano darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, kranzförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.