Apéro-Schnecken-Kranz

Apéro-Schnecken-Kranz

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 158 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g helles Dinkelmehl
125 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 ¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Füllung

3 EL Tomatenpüree
3 EL geriebener Parmesan
1 EL Wasser
1 Dose Sardellenfilet, abgetropft, fein gehackt
5 Artischockenherzen in Öl, abgetropft, fein gehackt

Formen

150 g Mozzarella, zerzupft
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Pomodori perino della puglia), abgetropft
50 g geriebener Parmesan
6 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehle und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Tomatenpüree, Parmesan und Wasser verrühren, Sardellen und Artischocken daruntermischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mozzarella, Tomaten, Käse und Oregano darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, kranzförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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