Couronne d'escargots pour l'apéritif

Couronne d'escargots pour l'apéritif

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 158 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine d’épeautre claire
125 g de farine complète PurEpeautre
1 ¼ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
2 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Farce

3 cs de purée de tomates
3 cs de parmesan râpé
1 cs d’eau
1 boîte de filet d'anchois égouttés et hachés menu
5 cœurs d'artichaut à l'huile égouttés et hachés menu

Façonnage

150 g de mozzarella effilochée
1 verre de tomates séchées à l'huile (pomodori Perino della Puglia p. ex.), égouttées
50 g de parmesan râpé
6 brins d’origan effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans le robot de cuisine. Ajouter la levure, l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Farce

Mélanger la purée de tomates, le parmesan et l'eau, ajouter les anchois et les artichauts, mélanger.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Etaler la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir la mozzarella, les tomates, le fromage et l'origan. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, la couper en rondelles d'env. 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un couronne et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 15 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la couronne du four, la laisser refroidir quelques instants, servir tiède.

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