Apfel-Hefekränzchen

Apfel-Hefekränzchen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 714 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 89 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
2 EL Zucker
2 TL Zimt
1 Päckli Trockenhefe (7 g)
75 g Butter, in Stücken, weich
2 ¼ dl Apfelsaft
1 Ei

Füllung

125 g Butter, in Stücken, weich
100 g Apfelmostgelee
4 EL gemahlene geschälte Mandeln
1 EL Zimt

Formen

3 Äpfel, quer halbiert
2 EL Apfelmostgelee
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Apfelsaft und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Butter, Gelee, Mandeln und Zimt verrühren.

Formen

Teig sechsteln, Teigstücke auf wenig Mehl je zu einem Rechteck von ca. 15 x 30 cm auswallen, mit der Füllung bestreichen. Teigstücke je von der Längsseite her satt aufrollen. Rollen längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, zu einem Kränzchen schliessen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte legen. Kränzchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals 15 Min. aufgehen lassen. Kränzchen mit dem Gelée bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!