Coroncina alle mele

Coroncina alle mele

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 714 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 89 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 c. zucchero
2 di c.no cannella
1 pacchetto lievito secco (7 g)
75 g burro, a pezzetti, morbido
2 ¼ dl succo di mele
1 uovo

Ripieno

125 g burro, a pezzetti, morbido
100 g gelatina di mele
4 c. mandorle macinate e spellate
1 c. cannella

Dare la forma

3 mele, dimezzate sulla larghezza
2 c. gelatina di mele
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire il burro, il succo di mele e l'uovo, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.

Ripieno

Amalgamare il burro con la gelatina, le mandorle e la cannella.

Dare la forma

Dividere l'impasto in sei parti e spianarle su un po’ di farina per ottenere rettangoli di ca. 15 x 30 cm, quindi spalmarvi sopra il ripieno. Arrotolare bene i rettangoli d'impasto sul lato lungo. Dimezzare i rotolini sulla lunghezza e intrecciarli lasciando la superficie di taglio verso l'esterno, quindi chiudere le coroncine. Sistemare le mele dimezzate al centro delle coroncine con la superficie di taglio verso il basso. Disporre le coroncine su 2 placche rivestite con carta da forno e lasciar lievitare per altri 15 minuti. Spennellare con la gelatina.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C.

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