Gefüllte Pouletbrüstli mit Trüffel und Risotto

Gefüllte Pouletbrüstli mit Trüffel und Risotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 719 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aromatisierte Bouillon

5 dl Fine Food Bouillon de légumes
1 dl Weisswein
2 Zweiglein Rosmarin
3 Nelken
1 Lorbeerblatt

Risotto

2 EL Fine Food Olio di nocciola
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Fine Food Carnaroli Superfino
1 dl Weisswein
300 g Wirz, in feinen Streifen
40 g Parmesan, gerieben
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pouletbrüstli

100 g Frischkäse nature (z.B. Philadelphia)
2 TL Fine Food Carpaccio di Tartufo nero d'estate, abgetropft, grob gehackt
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter
4 Fine Food Suprême de poulet jaune loué (Pouletbrust)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

1 EL Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
1 EL Fine Food Olio di nocciola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Aromatisierte Bouillon

Bouillon, Wein, Rosmarin, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Wirz beigeben, kurz andämpfen, von der heissen aromatisierten Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren, würzen.

Pouletbrüstli

Frischkäse mit dem Trüffel und Eigelb mischen, würzen. Pouletbrüstli mit einem Messer seitlich längs tief einschneiden. Füllung in die Öffnungen verteilen, mit Zahnstochern verschliessen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

Anrichten

Risotto auf Tellern verteilen. Pouletbrüstli halbieren, auf dem Risotto anrichten, Nüsse darüberstreuen, Öl darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Für noch mehr Aroma kann zusätzlich 1 Stück Parmesan mit Rinde mit der Bouillon mitgekocht werden.

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