Chai-Crème brûlée mit Birnen

Chai-Crème brûlée mit Birnen

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 494 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crème

3 dl Vollrahm
1 ½ dl Milch
2 Beutel Chai Tee
4 frische Eigelbe
50 g Zucker

Birnen

1 EL Butter
2 Birnen, entkernt, in Schnitzchen
1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft

Carameliseren

2 EL grobkörniger Rohzucker
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crème

Rahm, Milch und Teebeutel in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen, in die Förmchen giessen. Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen.

Garen im Ofen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Birnen

Butter in einer Pfanne erwärmen. Birnen, Tee, Zucker und Zitronensaft beigeben, Birnen ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

Carameliseren

Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Birnen dazu servieren.

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