Pere e crème brûlée al chai

Pere e crème brûlée al chai

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 494 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

3 di dl panna intera
1 ½ di dl latte
2 bustina tè chai
4 tuorli freschi
50 g zucchero

Pere

1 c. burro
2 pere, senza torsolo, a spicchi
1 bustina tè chai, solo il contenuto
1 c. zucchero
1 c. succo di limone

Caramellare

2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Utensili

Per 4 stampini da forno di 1 ½ dl l'uno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

In un pentolino portare a ebollizione la panna, il latte e le bustine di tè. Toglierlo dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 5 minuti. Togliere le bustine di tè. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli e lo zucchero. Aggiungere lentamente il latte mescolando, quindi distribuire il composto negli stampini. Sistemarli su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza degli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Pere

In un pentolino scaldare il burro. Unire le pere, il tè, lo zucchero e il succo di limone, quindi cuocere per ca. 5 minuti.

Caramellare

Cospargere lo zucchero uniformemente sulla crema poco prima di servire e caramellarlo con un cannello da cucina. Servire con le pere.

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