Gefüllte Zanderfilets mit Tomatenreis

Gefüllte Zanderfilets mit Tomatenreis

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 376 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
8 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
400 g Blattspinat, grob gehackt
½ TL Salz
4 EL Paniermehl

Fisch

2 Zanderfilets ohne Haut (je ca. 240 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Tomatenreis

200 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
3 ½ dl Wasser
½ TL Salz
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Fenchelsamen ca. 3 Min. andämpfen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen, salzen, ca. 5 Min. weiterdämpfen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Herausnehmen, abtropfen, mit dem Paniermehl mischen, etwas abkühlen.

Fisch

Fischfilets entgräten, mit dem Öl bestreichen, würzen. Spinatfüllung auf einem Filet verteilen, etwas andrücken. Zweites Filet darauf legen, mit Küchenschnur binden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Fisch ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

Tomatenreis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Tomaten ca. 3 Min. andämpfen, Reis und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, Basilikum darunterrühren. Fisch herausnehmen, in Tranchen schneiden, mit dem Tomatenreis servieren.

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