Filets de sandre farcis et riz à la tomate

Filets de sandre farcis et riz à la tomate

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 376 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
8 de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en lamelles
1 de cc de graines de fenouil écrasées
400 g d’épinards en branches hachés grossièrement
½ de cc de sel
4 cs de chapelure

Poisson

2 filets de sandre sans la peau (d'env. 240 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Riz à la tomate

200 g de riz basmati
1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu
2 cs de purée de tomates
3 ½ de dl d’eau
½ de cc de sel
½ bouquet de basilic ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates et les graines de fenouil pendant env. 3 min. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire, saler. Poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Sortir les légumes, les égoutter, les mélanger avec la chapelure, laisser refroidir un peu.

Poisson

Retirer les arêtes des filets de poisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner. Répartir la farce sur l'un des filets, presser un peu. Recouvrir du deuxième filet, fixer avec de la ficelle de cuisine puis poser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Riz à la tomate

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire suer l'oignon et les tomates env. 3 min. Ajouter le riz et la purée de tomates, faire revenir le tout pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, ajouter le basilic et mélanger. Sortir le poisson, le couper en tranches, le servir avec le riz à la tomate.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.