Tortillachips mit Avocado-Knoblauch-Dip

Tortillachips mit Avocado-Knoblauch-Dip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 227 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln und Kapern

½ dl Rotweinessig
1 EL Zucker
¼ TL Salz
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern, abgetropft

Dip

2 reife Avocados, halbiert, entsteint
50 g Cheddar, fein gerieben
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tortillachips

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
220 g Mini-Tortillas, in Dreiecken
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln und Kapern

Essig, Zucker und Salz in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zwiebel beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, Kapern auf Haushaltspapier abtropfen.

Dip

Avocado in einer Schüssel mit der Gabel grob zerdrücken. Die Hälfte des Käses und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen.

Tortillachips

Öl und Knoblauch verrühren. Tortillas damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die Hälfte mit dem restlichen Käse bestreuen, salzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten. Dip mit Zwiebeln und Kapern garnieren, dazu servieren.

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