Steinpilzsuppe mit Parmesanchips

Steinpilzsuppe mit Parmesanchips

Gesamt: 1 Std. 2 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 432 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Einweichen

30 g getrocknete Steinpilze
3 dl Wasser

Steinpilzöl

10 g getrocknete Steinpilze
1 dl Olivenöl

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Zweiglein Thymian
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
5 dl Rindsbouillon
2 dl saurer Halbrahm
½ TL Pfeffer

Käse-Rohschinken-Chips

50 g Parmesan, gerieben
40 g Rohschinken, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Einweichen

Pilze im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, dabei Einweichwasser auffangen.

Steinpilzöl

Steinpilze im Cutter oder Mörser fein mahlen. Öl mit dem Steinpilzpulver in einer kleinen Pfanne erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln mit den abgetropften Pilzen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Einweichwasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Thymian entfernen, sauren Halbrahm beigeben, fein pürieren. Suppe würzen, warm werden lassen.

Käse-Rohschinken-Chips

Käse und Rohschinken mischen, portionenweise dünn zu Rondellen von je ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.

Backen

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Suppe anrichten, Steinpilzöl darüberträufeln, Chips dazu servieren.

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